우리나라 전통주에 대한 설명으로 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 68%
우리나라 전통주에 대한 설명으로 틀린 것은?
증류주 제조기술은 고려시대 때 몽고에 의해 전래되었다.
탁주는 쌀 등 곡식을 주로 이용하였다.
탁주, 약주, 소주의 순서로 개발되었다.
청주는 쌀의 향을 얻기 위해 현미를 주로 사용한다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④. 청주는 쌀의 향을 얻기 위해 현미를 주로 사용하지 않고, 도정한 백미(흰쌀)를 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기