발포성 와인의 서비스 방법으로 옳은 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 79%
발포성 와인의 서비스 방법으로 옳은 것은?
병을 수직으로 세운 후 병 안쪽의 압축가스를 신속하게 빼낸다.
병을 45°로 기울인 후 세게 흔들어 거품이 충분히 나도록 한 후 철사 열 개를 푼다.
거품이 충분히 일어나도록 잔의 가운데에 한꺼번에 많은 양을 넣어 잔을 채운다.
거품이 너무 나지 않게 잔의 내측벽으로 흘리면서 잔을 채운다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④입니다. 발포성 와인(스파클링 와인)은 거품이 많이 발생할 수 있으므로, 잔의 내 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기