양조주에 대한 설명으로 옳은 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 76%
양조주에 대한 설명으로 옳은 것은?
당질 원료 또는 당분질 원료에 효모를 첨가하여 발효시켜 만든 술이다.
발효주에 열을 가하여 증류하여 만든다.
Amaretto, Drambuie, Cointreau 등은 양조주에 속한다.
증류주 등에 초근, 목피, 향료, 과즙, 당분을 첨가하여 만든 술이다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ①이다. 양조주는 당질(전분, 당분) 원료에 효모를 첨가하여 발효과정만 거쳐 만든 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기