dry wine이 당분이 거의 남아있지 않은 상태가 되는 주된 이유는?
속성암기 모드
0
정답률 : 75%
dry wine이 당분이 거의 남아있지 않은 상태가 되는 주된 이유는?
발효 중에 생성되는 호박산, 젖산 등의 산 성분 때문
포도속의 천연 포도당을 거의 완전 발효시키기 때문
페노릭 성분의 함량이 많기 때문
가당 공정을 거치기 때문
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② 포도속의 천연 포도당을 거의 완전 발효시키기 때문입니다. Dry wine(드라이 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기