맥주의 원료 중 홉(hop)의 역할이 아닌 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 62%
맥주의 원료 중 홉(hop)의 역할이 아닌 것은?
맥주 특유의 상큼한 쓴맛과 향을 낸다.
알코올의 농도를 증가시킨다.
맥아즙의 단백질을 제거한다.
잡균을 제거하여 보존성을 증가시킨다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ② 알코올의 농도를 증가시킨다. 홉은 주로 향, 쓴맛, 보존력 향상 역할을 하며, ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기