전통민속주 중 모주(母酒)에 대한 설명으로 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 60%
전통민속주 중 모주(母酒)에 대한 설명으로 틀린 것은?
조선 광해군 때 인목대비의 어머니가 빚었던 술이라고 알려져 있다.
증류해서 만든 제주도의 대표적인 민속주다.
막걸리에 한약재를 넣고 끓인 해장술이다.
계피가루를 넣어 먹는다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ②이다. 모주는 증류한 술이 아니라, 막걸리에 한약재(주로 생강, 계피 등)를 넣고 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기