전통민속주 중 모주(母酒)에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 조주기능사
조주기능사

전통민속주 중 모주(母酒)에 대한 설명으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 58%

전통민속주 중 모주(母酒)에 대한 설명으로 틀린 것은?

조선 광해군 때 인목대비의 어머니가 빚었던 술이라고 알려져 있다.

증류해서 만든 제주도의 대표적인 민속주다.

막걸리에 한약재를 넣고 끓인 해장술이다.

계피가루를 넣어 먹는다.

,

0 Comments