샴페인과 같은 포말성 와인의 일반적인 서빙 방법은?
속성암기 모드
0
정답률 : 45%
샴페인과 같은 포말성 와인의 일반적인 서빙 방법은?
6~8℃로 냉각시켜 서빙한다.
12~15℃로 냉각시켜 서빙한다.
16~18℃ 칠링시켜 서빙한다.
20~22℃ 정도의 사온으로 서빙한다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ①
■ 정답 요약
정답은 ① 6~8℃로 냉각시켜 서빙한다. 샴페인과 같은 포말성(스파클링) 와인은 거품이 살 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기