소물리에(sommelier)에게 필요한 자질과 거리가 먼 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 89%
소물리에(sommelier)에게 필요한 자질과 거리가 먼 것은?
와인의 보관과 저장, 서비스에 대한 지식을 알고 있어야 한다.
고객의 취향을 파악할 수 있어야 한ㄷ.
와인 서비스에 필요한 기물이나 장비를 사용할 수 있어야 한다.
판매자나 경영자의 업무와는 별개로 고객 서비스를 최우선으로 한다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④이다. 소물리에는 고객 서비스도 중요하지만, 영업장의 경영 목표(판매 증대, 비용 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기