와인의 서비스에 대한 설명으로 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 78%
와인의 서비스에 대한 설명으로 틀린 것은?
레드와인은 온도가 너무 낮으면 tannin의 떫은맛이 강해진다.
화이트와인은 실온과 비슷해야 신맛이 억제 된다.
레드와인은 고온에서 Fruity한 맛이 없어진다.
화이트와인은 차갑게 해야 신선한 맛이 강조된다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ②번입니다. 화이트와인은 실온(약 18~20°C)과 비슷한 온도에서 제공하면 신맛이 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기