와인의 블랜딩은 언제 하게 되나?
속성암기 모드
1
정답률 : 21%
와인의 블랜딩은 언제 하게 되나?
마시기 전에 소믈리에가 한다.
양조 과정 중 다른 포도 품종을 섞는다.
젖산 발효를 갖기에 앞서 한다.
오크통 숙성을 마친 후 한다.
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ①
■ 정답 요약
정답 ② 양조 과정 중 다른 포도 품종을 섞는다. 블랜딩은 와인의 스타일과 품질을 조정하기 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기