와인에 관한 용어 설명 중 틀린 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 조주기능사
조주기능사

와인에 관한 용어 설명 중 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 48%
풀이 준비

와인에 관한 용어 설명 중 틀린 것은?

탄닌(tannin) - 포도의 껍질, 씨와 줄기, 오크통에서 우러나오는 성분

아로마(aroma) - 포도의 품종에 따라 맡을 수 있는 와인의 첫 번째 냄새 또는 향기

부케(bouquet) - 와인의 발효과정이나 숙성과정 중에 형성되는 복잡하고 다양한 향기

빈티지(vintage) - 포도주 제조년도

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제