전통주와 관련한 설명으로 옳지 않은 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 조주기능사
조주기능사

전통주와 관련한 설명으로 옳지 않은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : 53%
풀이 준비

전통주와 관련한 설명으로 옳지 않은 것은?

모주 – 막걸리에 한약재를 넣고 끓인 술

감주 – 누룩으로 빚은 술의 일종으로 술과 식혜의 중간

죽력고 – 청죽을 쪼개어 불에 구워 스며 나오는 진액인 죽력과 물을 소주에 넣고 중탕한 술

합주 – 물대신 좋은 술로 빚어 감미를 더한 주도가 낮은 술

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제