조주기능사 1 페이지 > 기출넷
기출넷
함께 성장하는 기출넷, 당신의 성공을 응원합니다!
기출넷
0
스터디 모임
운전기능사
조리기능사
미용사
이용사
제과/제빵기능사
전기기능사
정보처리기능사
산림기능사
통합 과목
온라인 모의시험
오답 노트
학습하기
학원찾기
스터디 모임
운전기능사
조리기능사
미용사
이용사
제과/제빵기능사
전기기능사
정보처리기능사
산림기능사
통합 과목
온라인 모의시험
오답 노트
학습하기
학원찾기
메인
스터디 모임
온라인 모의시험
오답 노트
학습하기
학원찾기
0
홈 > 학습하기 > 조주기능사
조주기능사
이용안내
과목
시행일
과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
'문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
'다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
주류학개론
주장관리개론
고객서비스영어
2002년01월27일
2002년04월07일
2002년10월06일
2003년01월26일
2003년03월30일
2003년10월05일
2004년02월01일
2004년04월04일
2004년10월10일
2005년01월30일
2005년04월03일
2005년10월02일
2006년01월22일
2006년04월02일
2006년10월01일
2007년01월28일
2007년04월01일
2007년09월16일
2008년02월03일
2008년03월30일
2008년10월05일
2009년01월18일
2009년03월29일
2009년07월12일
2009년09월27일
2010년01월31일
2010년03월28일
2010년07월11일
2010년10월03일
2011년02월13일
2011년04월17일
2011년07월31일
2011년10월09일
2012년02월12일
2012년04월08일
2012년07월22일
2012년10월20일
2013년01월27일
2013년04월14일
2013년07월21일
2013년10월12일
2014년01월26일
2014년04월06일
2014년07월20일
2014년10월11일
2015년01월25일
2015년04월04일
2015년07월19일
2015년10월10일
2016년01월24일
2016년04월02일
2016년07월10일
번호
문제
정답률(%)
3119
준비
「주문 하시겠어요?」의 가장 적당한 영어 표현은?
정답률 : 87%
87
3118
준비
___________에 들어갈 알맞은 것은?
정답률 : 46%
46
3117
준비
다음 문장의 내용으로 보아 ( ) 안에 동사형을 바르게 변형시킨 항은?
정답률 : 41%
41
3116
준비
The covering or skin of any fruit is generally referred to as the ( ).
정답률 : 68%
68
3115
준비
Which of the following wines should be served not chilled but at room-temperature?
정답률 : 58%
58
3114
준비
생맥주에 해당하는 뜻은?
정답률 : 83%
83
3113
준비
Select the cocktail based Vodka in the following.
정답률 : 46%
46
3112
준비
다음 중 틀린 곳이 있는 문장은?
정답률 : 38%
38
3111
준비
Which terminology of the following is not related to cocktail-making?
정답률 : 78%
78
3110
준비
Which of the following is made mainly from rye grain?
정답률 : 65%
65
3109
준비
설탕, 계란 등을 이용하는 칵테일에 필요한 기구는?
정답률 : 73%
73
3108
준비
다음 중 Decanter 와 관계 있는 것은?
정답률 : 76%
76
3107
준비
다음 중 Ice Equipment 가 아닌 것은?
정답률 : 79%
79
3106
준비
포도주를 저장할 때 주의할 사항은?
정답률 : 84%
84
3105
준비
리큐르(Liqueur)주 설명 중 틀린 것은?
정답률 : 86%
86
3104
준비
조주의 방법 중 스터링(Stiring)이란?
정답률 : 87%
87
3103
준비
맥주(Beer)를 서비스 하는 방법 중 옳지 않는 것은?
정답률 : 95%
95
3102
준비
Dispenser 용 Soft Drink 보관 관리 중 맞는 것은?
정답률 : 98%
98
3101
준비
표준산출(standard yields)설정은 어떤 관리목적에 기여 하는가?
정답률 : 27%
27
3100
준비
알콜 음료 판매시 가장 중요하게 감안되어야 할 사항은?
정답률 : 54%
54
3099
준비
저장관리방법 중 FIFO란?
정답률 : 99%
99
3098
준비
불특정 다중에게 선전하는 방법 중 틀린 것은?
정답률 : 72%
72
3097
준비
저녁식사 연회시 칵테일 파티는 어느 때에 하는가?
정답률 : 10%
10
3096
준비
위스키(Whisky)의 선택요령 중 잘못된 것은?
정답률 : 47%
47
3095
준비
저장소(store room)에서 쓰이는 빈카드(bin card)의 용도는?
정답률 : 67%
67
3094
준비
주류 재료 저장관리원칙 중 틀린 것은?
정답률 : 72%
72
3093
준비
주장의 부정요소와 관계가 먼 것은?
정답률 : 78%
78
3092
준비
주장요원이 영업시간 전에 해야 할 사항이 아닌 것은?
정답률 : 94%
94
3091
준비
캐터링 지배인(Catering Manager)의 임무는?
정답률 : 69%
69
3090
준비
다음 중 조주보조원(Bar helper)의 주 임무는?
정답률 : 60%
60
3089
준비
식전주(Aperitifs)로 권할만한 것이 못되는 것은?
정답률 : 49%
49
3088
준비
싱글(single)이라 하면 술 30㎖분의 양을 기준으로 한다. 그러면 2배인 60㎖의 분량을 의미하는 것은?
정답률 : 95%
95
3087
준비
다음에서 장식이 필요 없는 칵테일은?
정답률 : 53%
53
3086
준비
진(Gin)을 기주(Base)로 한 칵테일이 아닌 것은?
정답률 : 32%
32
3085
준비
특히 여름에만 마시는 것으로 소주에다 젯밥을 넣고 여기에 계피, 건강, 향인 등을 넣어 장마가 지고 습한 기운이 있을 때 소화를 돕고 향료가 있는 맛 좋은 고유의…
정답률 : 73%
73
3084
준비
바텐더가 Bar에서 Glass를 사용할 때 가장 먼저 체크하여야 할 사항은?
정답률 : 79%
79
3083
준비
술 제조과정 분류방법으로 맞는 것은?
정답률 : 77%
77
3082
준비
아래와 같이 한 Table에서 4인의 주문이 들어 왔을 때 Bartender가 가장 마지막에 만들 주문 품목은?
정답률 : 38%
38
3081
준비
1 쿼트(Quart)는 몇 온스인가?
정답률 : 71%
71
3080
준비
Bourbon Whiskey는 Corn 재료를 몇% 이상 사용해야만 버번 위스키로 구분되는가?
정답률 : 69%
69
3079
준비
1 pony는 몇 ounce인가?
정답률 : 58%
58
3078
준비
Flamingo 칵테일의 주재료는?
정답률 : 27%
27
3077
준비
조주의 부재료에서 시럽류인 석류열매의 색과 향을 가진 것은?
정답률 : 95%
95
3076
준비
알라스카(Alaska) 칵테일에 첨가되는 혼성주는?
정답률 : 19%
19
3075
준비
다음 사항 중에서 칵테일 파티에서 롱 드링크(Long drink)로 제공되는 음료는?
정답률 : 73%
73
3074
준비
맨하탄(Manhattan) 칵테일의 기주(Base liqueur)는?
정답률 : 88%
88
3073
준비
에일(Ale)이란 음료는?
정답률 : 76%
76
3072
준비
다음의 항목 중 Liqueur 종류라고 볼수 없는 것은?
정답률 : 52%
52
3071
준비
멕시코의 토속주를 무엇이라고 부르고 있는가?
정답률 : 86%
86
3070
준비
빈타지(Vintage)란 무엇을 뜻하는가?
정답률 : 89%
89
3069
준비
그레이트 와인(great wine)이란 보존 년도가 몇년 되는 것을 뜻하는가?
정답률 : 40%
40
3068
준비
다음 프랑스 wine의 품질을 나타내는 표시 중 최고의 품질을 나타내는 것은?
정답률 : 70%
70
3067
준비
혼성주에서 황금색의 감미주로서 술병에 D.O.M.이라고 쓰여져 있는 것은?
정답률 : 79%
79
3066
준비
살구의 냄새가 나는 달콤한 증류주는 어느 것인가?
정답률 : 65%
65
3065
준비
다음 중 스카치 위스키는 어느 것인가?
정답률 : 61%
61
3064
준비
생맥주는 미살균된 맥주이므로 항상 적당한 온도를 유지 하여야 한다. 유지온도는 몇도가 좋은가?
정답률 : 52%
52
3063
준비
술을 과음하고 주취가 심할 때 마시면 빨리 해소되는 음료가 있다. 다음 어느 것인가?
정답률 : 29%
29
3062
준비
포말주는 어느 것인가?
정답률 : 48%
48
3061
준비
다음의 탄산음료 중 설명이 옳지 못한 것은?
정답률 : 69%
69
3060
준비
다음 중 주장기능으로서 맞지 않는 것은?
정답률 : 44%
44
초기화
날짜순
조회순
정렬
검색
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Search
검색대상
제목
내용
제목+내용
회원아이디
회원아이디(코)
글쓴이
글쓴이(코)
또는
그리고
검색어
필수
검색
닫기