미역채묘를 위한 포자엽 준비과정을 바르게 설명한 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 수산양식기사
수산양식기사

미역채묘를 위한 포자엽 준비과정을 바르게 설명한 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

미역채묘를 위한 포자엽 준비과정을 바르게 설명한 것은?

포자엽의 색택은 다갈색이나 흑갈색이 좋다.

가장자리의 색이 연하고 딱딱하며 점액이 없는 것을 선택한다.

포자엽을 냉해수에 넣어서 운반하는 것이 좋다.

포자엽은 저녁 때 채취하여 일출 전까지 그늘말리기를 한다.

,

0 Comments