87℃의 물 1kg과 27℃의 물 1kg이 열의 손실 없이 직접 혼합될 때 생기는 엔트로피의 차로서 가장 적절한 것은? (단, 물의 비열은 4.18kJ/kg·K로 한다)

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 공조냉동기계기사
공조냉동기계기사

87℃의 물 1kg과 27℃의 물 1kg이 열의 손실 없이 직접 혼합될 때 생기는 엔트로피의 차로서 가장 적절한 것은? (단,…

속성암기 모드 0 정답률 : -

87℃의 물 1kg과 27℃의 물 1kg이 열의 손실 없이 직접 혼합될 때 생기는 엔트로피의 차로서 가장 적절한 것은? (단, 물의 비열은 4.18kJ/kg·K로 한다)

0.035 kJ/K

1.36 kJ/K

4.22 kJ/K

5.02 kJ/K

,

0 Comments