버섯 수확 후 저장과정에서 산소와 이산화탄소 영향에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?

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버섯종균기능사

버섯 수확 후 저장과정에서 산소와 이산화탄소 영향에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?

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버섯 수확 후 저장과정에서 산소와 이산화탄소 영향에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?

버섯 저장 시에는 산소 농도 1% 이하에서만 효과가 있다.

산소의 농도가 2~10%인 경우는 버섯 갓과 대의 성장을 촉진시킨다.

이산화탄소 농도가 5% 이상인 경우는 버섯 갓의 성장을 촉진시킨다.

이산화탄소의 농도가 10% 이상인 경우는 버섯 대의 성장을 지연시킨다.

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