채소의 조리가공 중 비타민C의 손실에 대한 설명이 맞는 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

채소의 조리가공 중 비타민C의 손실에 대한 설명이 맞는 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 44%

채소의 조리가공 중 비타민C의 손실에 대한 설명이 맞는 것은?

시금치를 데칠 때 사용수의 양이 많으면 비타민 C의 손실이 적다.

당근을 데칠 때 크기를 작게 할수록 비타민 C의 손실이 적다.

무채를 곱게 썰어 공기 중에 장시간 방채해도 비타민 C의 손실에는 영향이 없다.

동결처리한 시금치는 낮은 온도에 저장할수록 비타민 C의 손실이 적다.

,

0 Comments