과일을 조리할 때 일어나는 변화에 대한 설명 중 맞는 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

과일을 조리할 때 일어나는 변화에 대한 설명 중 맞는 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 38%

과일을 조리할 때 일어나는 변화에 대한 설명 중 맞는 것은?

조직을 연하게 하기 위하여 설탕을 가하고 삶아서 조직을 연화시킨 후에 물을 가한다.

딸기는 서서히 가열을 하여 세포의 호흡에 필요한 산 소를 완전히 소모하면 색을 선명하게 보존할 수 있다.

과일조직이 연해지는 것은 불용성의 펙틴(pectin)이 프로토펙틴(protopectin)으로 전환되기 때문이다.

과일을 조리할 때는 열에 약한 카로틴(carotene)의 영 향을 많이 받는다.

,

0 Comments