어패류의 동결냉장에 대한 설명으로 옳은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

어패류의 동결냉장에 대한 설명으로 옳은 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 44%

어패류의 동결냉장에 대한 설명으로 옳은 것은?

원료 상태의 신선도가 떨어져도 저장성에 영향을 주지 않는다.

지방 함량이 높은 어패류도 성분변화 없이 저장된다.

조개류는 내용물만 모아 찬물로 씻은 뒤 냉동시키기도 한다.

어묵, 어육소시지의 경우 -20℃로 저장하는 것이 가장 적당하다.

,

0 Comments