커피를 끓이는 방법에 대한 설명으로 옳은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

커피를 끓이는 방법에 대한 설명으로 옳은 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 29%

커피를 끓이는 방법에 대한 설명으로 옳은 것은?

알칼리도가 높은 물로 끊이면 커피 중의 산이 중화되어 커피의 맛이 감퇴된다.

탄닌은 쓴맛을 주는 성분으로 커피를 끓여도 유출되지 않는다.

원두커피는 냉수에 넣고 오래 끓이면 모든 성분이 잘 우러나와 맛과 향이 증진된다.

굵게 분쇄된 원두커피는 여과법으로 준비하는 경우 맛과 향이 최대, 최적의 상태로 우러나온다.

,

0 Comments