비린내가 심한 어류의 조리방법으로 잘못된 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

비린내가 심한 어류의 조리방법으로 잘못된 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 82%

비린내가 심한 어류의 조리방법으로 잘못된 것은?

정종이나 포도주를 첨가하여 조리한다.

물에 씻을수록 비린내가 많이 나므로 재빨리 씻어 조리한다.

식초와 레몬즙 등의 신맛을 내는 조미료를 사용하여 조리한다.

황화합물을 함유한 마늘, 파 및, 양파를 양념으로 첨가하여 조리한다.

,

0 Comments