숯을 이용하여 고기를 구울 때의 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사

숯을 이용하여 고기를 구울 때의 설명으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 65%

숯을 이용하여 고기를 구울 때의 설명으로 틀린 것은?

열화가 이루어지기 전에 고기를 구어야 유해물질이 고기에 이행되는 것을 막을 수 있다.

숯에는 중금속, 벤조피렌 등 각종 유기·무기 물질이 함유되어 있다.

안전한 구이를 위해서는 석쇠보다 불판이 더 좋다.

숯불 가까이서 고기를 구울 때 연기를 마시지 않도록 한다.

,

0 Comments