아이스크림 제조에서 오버런(over-run)이란?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

아이스크림 제조에서 오버런(over-run)이란?

속성암기 모드 0 정답률 : 57%

아이스크림 제조에서 오버런(over-run)이란?

교반에 의해 크림이 체적이 몇 % 증가하는가를 나타내는 수치

생크림 안에 들어 있는 유지방이 응집에서 완전히 액체로부터 분리된 것

살균 등의 가열조작에 의해 불안정하게 된 유지의 결정을 적온으로 해서 안정화시킨 숙성 조작

생유 안에 들어있는 큰 지방구를 미세하게 해서 안정화하는 공정

,

0 Comments